Окрест весь золотом горит

Окрест весь золотом горит,
так красочно и ярко,
то август чудеса творит,
с ним расставаться жалко.

Хлеба златые колосятся,
сады плодами славятся,
за дело нужно браться,
с работой чтобы справится.

Вновь Спас медовый,яблочный,
на пир всех приглашает,
и праздник очень сладостный
нас мёдом угощает.

Уносит август лето,
сентябрь спешит на смену,
снежинки рядом где-то
летят к нам на арену.

И лес отдаст свои дары,
все ягоды с грибами,
и в зимний день,и час весны,
всё ж лето будет с нами.





 


Рецензии
Замечательные стихи, Василий!
Не хочется, чтоб август уходил.
С Медовым Спасом!

Людмила Степановна Небесная   14.08.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.