whereareyou

где ты?
в тобой же прОпитых рассветах,
неумолимо перед нами затухающих,
обещающих счастливый конец,
но никогда не прощающих.

где ты?
в кометах,
так стремительно удаляющихся,
что улетают и вряд ли возвращаются.

где ты?
в вагонах поездов,
по расписанию убегающих на север
к бескрайним ледяным просторам,
которые ты шаг за шагом мерил
в своих ночных кошмарах.
и я ведь рядом не спала,
гонимая пожаром твоих страхов.

и на мое беспомощное "где ты?"
я получаю лишь (в который раз):
"... не плачь, родная,
ночами не смыкаю глаз,
мечтая лишь о нашей встрече.
во сне, уже под утро, я вижу теплый юг.
и в памяти моей крик чаек -
мой самый близкий друг

и я вернусь, родная,
как только здесь пойдет капель..."
но ты не знал,
что северный апрель
ведет лишь вьюгу за собой.
капель, мой милый,
обходит север стороной.


Рецензии