Лонг-лист Волошинский конкурс 2015 На звездном дер


Главная 13 Международный Волошинский конкурс 2015
«На звездном дереве времен…»
(современная метафизическая поэзия) – номинация журнала «Урал»

Лонг-Лист

МЕЛОДИЯ ТЁМНОЙ МАТЕРИИ

 
* * *
 
теперь здесь метро.
войдёшь в одну дверь
выйдешь в другую –
и нет тебя
прежнего.
приходится каждый раз
возвращаться за собой.
отыскивать опознавать
по мелким приметам
по тонкой коже
по абсолютному слуху
выгнутой стопе
но и это не даёт надежды
что ты найдёшь  того
за кем пришёл.
 
но самое страшное –
это двери в вагонах
на которых написано:
"не прислоняться".
отпечатывается на всю жизнь.
 
* * *
 
найти флейту
с дырочками тёмного света
войти и слушать и смотреть
как играет реквием Моцарта
на чёрных клавишах чёрный человек Есениа
смотреть
как летит по касательной
касаясь тверди
мелодия тёмной материи
высекая радугу чёрного света
сосредоточенно.
 
* * *

опадают
разноцветные лепестки
яичной скорлупы
обнажая опустошённое лицо курицы
только что
снёсшей новую вселенную.
пасха!

Категория: «На звездном дереве времен…» | Автор: наталья никулина
Просмотров: 49

Увы, вновь лишь лонг-лист... кажется, я застряла там навек. А может быть, я просто не сдаю позиции ?) или просто уверенно держусь? ) )


Темы раздела, кол. участников
«При жизни быть не книгой, а тетрадкой…» [64]
поэтическая номинация издательства «Воймега»

«Российских дел неизжитые сны…» [117]
поэтическая номинация журнала «Арион»

«На звездном дереве времен…» [163]
поэтическая номинация журнала «Урал»

«Плоть человека – свиток, на котором / Отмечены все даты бытия…» [281]
прозаическая номинация журнала «Октябрь»

«Кто верит в жизнь, тот верит чуду / И счастье сам в себе несет…» [199]
прозаическая номинация журнала «Дружба народов»

«Есть много истин, правда лишь одна…» [39]
журналистика, номинация Союза журналистов России и ИЖЛТ.

«Приняв в себя, / Собой преобразить…» [62]
журналистика, номинация фонда «Волошинский сентябрь».


Рецензии
черная песня
черного человека
в черный день
так светла...

Владимир Монахов   20.09.2015 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! Интересное резюме ) поэтическое ))

Наталья Никулина   20.09.2015 11:30   Заявить о нарушении