Закат на рождество

Я вдаль гляжу - там тучи бродят,
на город с запада вползая:
уже снежинки хороводят,
Уже звезда глядит, пронзая
своим сияньем стылый воздух -
зима пришла на город невский...
Она пришла довольно поздно,
но -  сразу, весело и дерзко.
Звезда, смеясь, уходит в тучи,
и снег пуржИт - пушистый, свежий...
В душе - заметно? - стало лучше!
Спокойней. Тише. Безмятежней.

М.Ольгин  Санкт-Петербург  2009г.


Рецензии