Приходите на блиц 23. 08. 2015

Я приглашаю вас на блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2015/08/22/8922

тема:

 ЕдиномышЬленникам привет!

Выходной день. Воскресенье. И, как правило, очередной воскресный блиц.

Кончается лето, на клумбах роскошно цветут георгины и гладиолусы, розы и ромашки,
вьюнки и настурция, анютины глазки и петунья, лаватера и портулак,  эшшольция и астры… да разве перечислишь всё, что сейчас цветёт на клумбах?

Цветы всегда радуют глаз и греют душу.

Вот, например, Леонид Дербенёв о цветах пишет так:

Городские цветы, городские цветы,
Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым.
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим.
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим.

И, конечно же, все мы помним, как о цветах говорит Николай Рубцов –

Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет,
Той девушке которую люблю.

Я ей скажу с другим наедине:
«О наших встречах позабыла ты.
И потому, на память обо мне,
Возьми вот эти скромные цветы".


А что же мы будем делать с цветами? Заботиться о них? Любоваться ими?
Дарить кому-то?

Тема сегодняшнего воскресного блица – ЦВЕТЫ.

Пишите свои стихотворения в рецензиях под этим произведением!
Я жду стихов до 10.00  понедельника.

Эльвина Шумовская


Рецензии
Цветы идут женщинам!

Джэки   12.12.2022 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.