Соль и слёзы

Одуванчик лечебный, ты, русский!
Кто с пушинкой играет под торг?
В ресторане "Метро" щебетали хохлушки..
Знаменитость вошла замолчали. Итог.

Я же помню с тех пор, как студентка..
Мне, девчонке, шептали  слова..
Ты моя.. не своя, хрупка ветка,
Ветер нас разносил в котлован.

Я старалась дойти к сердцу в  милой дорожке..
Как сокровище к ласке, что под солнцем лучи,
Чтоб не жизнь прозябать не в порожней сторожке..
По судьбе же шагать, но не полем влачить.

И я помню отчётливо бремени чистку..
Фантазёры.. При встрече глаза отведу.
Тридцать лет улетели с ворами в отписку.
Крейсер мой  в океане менялся. Дойду.

Я своими глазами эту тему задела,
Где  окрепла там в шторм, но сейчас устаю.
Ведь теперь, и тогда проживаем от мела,
В след салюта судьбы, чтоб стоять на краю.

Но смотрю!- Тот болван улыбается, чтобы..
Быть доверчивым, ласковым, этак в парад.
Врёт в снежинку, пылинку, а ещё в изотопы..
Лишь по нашим щекам- соль и слёзы карат.


Рецензии