От сердца к сердцу

Ефим Ташлицкий

Меж буквами растёт волненье,
Вибрацией великой силы,
Расправят мысли оперенья,
Сдержать их нам невыносимо...

От сердца к сердцу диаграмма,
От вздоха к вздоху дрожь и муки,
Любви и страсти вечной гамма,
И трепетны от счастья руки...

Души проснувшейся стихия
Под аиста осенний клёкот,
Чтоб не сгореть, пишу стихи я,
Подслушивая листьев шёпот...

Перерождаясь в ветер лёгкий,
К тебе, любимой, прилетаю,
Бесценной мудрости уроки
Душой и сердцем обретаю...

Не тороплюсь я в космос вовсе,
Всё торможу бродягу-время,
Жизнь приближает холод, осень...
Зажгу костёр от искры с кремня...

А там пусть будет по писанью
В великой книге, Книге Судеб...
Покаюсь, напишу признанья,
Мол, виноват, зовите судей...

22.08.15.


Рецензии