Вове

Вова-Вова, звезды зажигают, чтобы о них писали,
чтобы дядя в шляпе и с бородой, художник,
видел звезду как девушку с длинными волосами,
разворачивая впопыхах с пятнами краски треножник.

Писатель-поэт не будет заморачиваться столь крепко:
звезды - колючие и соленые, словно упавший в соль ежик,
рассыпанная со всей дури по небу космическая сурепка,
которую, конечно, стоит на счастье и боль умножить.

Порой композиция - это написанный в бреду звезд ливень,
музыка клавиш похожа на слезы, что обронил Космос,
и где-то внутри человека есть маленький такой трансивер,
вычисляющий слезы и звезды - сразу, вот так просто.

Вова-Вова, протяни мне ладонь свою в порохе и чернилах -
я насыплю звезд в нее, чтоб не осталось там никакого горя,
будешь знать, что звезды - это не только смерть, но еще и мило.
Слышишь, море шумит? Это море над нами, пьяное звездное море.


Рецензии