Поколенье сменит поколенье

Поколенье сменит поколенье,
Человека сменит человек.
Жизнь хрупка от первого мгновенья,
И над ней "дамоклов меч" навек.

Когда смерть нависла грозной тенью,
Не до шуток, позабыт и смех:
Так уж повелось от дней творенья -
Человек припомнит каждый грех.

Пусть "дамоклов меч" всегда над всеми,
Я живу без паники в миру
И давно готов к загробной теме,
И уверен, что я не умру.

О душе здесь речь, а не о теле:
Тело бренно - что здесь рассуждать.
Наши души вечны, в самом деле -
Для души на время тело-мать.

Только это моим телом движет:
Остальное в жизни - суета.
Остальное - мозговая грыжа:
Без души и жизнь совсем не та.

Без души и жизнь неполноценна -
На копейку в ярмарочный день.
О тебе ни в ночь, душа, ни денно
Мне заботиться совсем не лень.

О тебе забочусь ежечасно:
Лишь в тебе есть ценность всех миров.
И я рад, что ты, душа, прекрасна:
Ты моя основа из основ.


Рецензии