Ночной костёр

Ночной костёр в степи далёкой -
Бродячим путникам приют,
Спасенье душам одиноким,
Покой, сердечный разговор, уют.

Ночной костёр - маяк в глухой степи,
Звезда желаний, помыслов, надежд.
Ночной костёр- огонь запутанной души,
А искры – как из горьковских легенд.

Тепло огня растопит сердца лёд,
Согреет раненную болью душу.
В беседах промелькнёт за годом год,
Ты вспомнишь всё: и зной, и стужу.

Ты вспомнишь мать, отца, свой отчий дом,
Оставленных детей, любимую, Отчизну.
А слёзы катятся из глаз, и в горле ком -
Ты не забудешь их до самой тризны.

Костёр горит, а сердце рвётся пополам,
Как в жизни мало мне чего осталось!
Я много времени отдал своим мечтам
И не заметил, как подкралась старость.

Ну что ж, гори, костёр, поярче, потеплей
На свете много не обласканных людей.
Пусть меньше в жизни будет миражей,
А больше праведных дорог и солнечных лучей.


Рецензии