Ангел мой

Я в холодном поту уже пятую ночь
Просыпаюсь, не в силах проверить,
Ангел мой, это ты отгоняешь тьму прочь,
Не давая меня в лапы зверю?

Он приходит за мной и уходит ни с чем,
Лишь пугая, не смея и ранить.
Но скажи, милый ангел, зачем же, зачем
Свою жизнь посвятил ты охране?

Неужели в раю нету больше забот?
Или ты не с небес мне был послан?
Только ты помогаешь идти мне вперед,
Отмеряя дорогу по звездам.

Только ты защищаешь меня от беды,
Не давая предаться унынью.
Но поведай, прошу, лишь по воле судьбы
Ты со мной живешь рядом отныне?

Закрались в мою душу сомнения вдруг –
Так чисты ли твои побужденья?..
Нет, не может… Прости меня, мой верный друг,
Я ошибся всего на мгновенье!

Мне не важен твой замысел, он не в моем
Понимании должен храниться.
Обещай же, мой ангел, когда-то вдвоем
Мы с тобой улетим в небо, к птицам.


Рецензии