Сгорела...

Ты пророчил мне, что я сгорю -
и вот я сгорела.
Я вчера ведь смотрела
молча вслед твоему кораблю
и небрежно махала рукой,
когда ты отчалил...
А в глазах ни печали,
ни тоски, ни грусти. Покой...
Начиналась новая жизнь -
в тишине, без надрыва.
Я бросала с обрыва
пепел радости, горечь и смысл.
Я бросала в бездну любовь,
ни о чем не жалея.
Пепел душу не греет,
от него не вскипает кровь.
Ты пророчил. Ну что ж... Ты был прав.
Сожжена без остатка.
Но мерцает лампадка,
в исцеленье мне веру послав...


Рецензии