Во сновидениях...

Во сновидениях есть нега,
а в пробуждении - печаль...
Вонзают Альфа и Омега
поэту в лоб свою печать.
Ему не спится, нет, не спится:
журавль - в небо, в длань - синица!
Он хочет, чтоб наоборот...
В усмешке тонкогубый рот
Судьба смыкает , ухмыляясь,
и - плетью, плетью наглецу
по вдохновенному лицу
и по глазам!!! И, просыпаясь,
поэт не зрит... Поэт - Слепец!
Пером пронзая глубь сердец,
он пишет-пишет-пишет...
Но - вот беда! - его не слышат.

М. Ольгин


Рецензии