У облаков сегодня был восторг

У облаков сегодня был восторг,
Они изображали флаг России!
А я был в положении разини -
Смотрел, как облака вели свой торг!

Такой не видел в жизни красоты!
Как будто солнце сделало подарок -
Небесный свод стал безупречно ярок,
И роз на небе родились сады!

Остался дома фотоаппарат,
Я видел, как другие всё снимали,
Они мне душу действием сломали,
Я видел красоту и был не рад.

Что делать, я привык к дождям и тучам,
Надел на этот случай сапоги!
Ведь, туфли, если - лужи, слабаки,
Но Флага День - совсем не этот случай!

Хотя бы был в руках моих "Смартфон",
Запомнился такой бы День надолго!
Как будто растеклась по небу Волга,
И розы плыли ввысь со всех сторон!

август


Рецензии