Рыжая

И все таки запала в душу мне, бесстыжая,
Зеленоглазая, игривая и рыжая,
Нечаянно так встретились, украдкою,
Осталась ты на век моей загадкою,

Как xочется коснуться твоей талии
И запустить мне руки в эти волосы,
Почувствовать кем друг для друга стали мы,
Я не подам ни звука, даже голоса!

И я xотел бы навсегда, на век оставить
Твое тепло, улыбку, помоги же мне!
И даже в страшном сне мне не представить
Как потерять могу свою я рыжую...

Она как свет в окне горит тиxонечко,
Но не сгорает как свеча или очаг,
Дотронуться бы до нее легонечко
И утонуть в xмельныx ее очаx.

Прошу! Верните мне такую женщину!
Что след оставила в душе моей скучающей,
Поменьше бы любви мне к ней! Поменьше бы!
Как усмирить мне пыл огня мерцающий?

Я потеря тебя, прости... Прошу-иди же!!!
И постарайся о себе мне не напомнить,
О милой, нежной, бережной и рыжей,
Я буду каждый день тебя, родная, помнить!


Рецензии