Ничего не докажет подлый...

Ничего не докажет подлый,
Только то, что он Богом проклят.
Омерзительна его гордость.
А надежды его иссохнут.

Так в поганом болоте мерзко,
Злые рожи противно видеть.
Мне средь подлых тех рож тесно.
Но не стараюсь я их обидеть.

С гордецами я не говорю.
Ничего чванлюкам не докажешь.
Я в сторонке от них стою.
И смотреть не хочу на них даже.

Мне не жаль, что их столько много,
Жаль, что близкие предают.
У нас разные с ними дороги.
С теми, кто мою кровь пьют.

Но иду я своим путём,
Что же делать, терпеть приходится.
Что мы, люди, от подлых ждём?
Ждём, что на море распогодится???

Какой от подлых вы ждёте радости?
Почему вам на всё плевать?
Почему оправдали вы гадости?
Ждёте, что будете пировать?

Ну, идите, куда хотите,
А я буду грустить один.
Не согласен, меня вы простите.
Не сторонник я подлых доктрин.

Назовите меня глупцом,
И утешьтесь вы делом этим.
Нет, мне не по пути с подлецом.
Честных очень хочу я встратить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        22 августа 2015 г.


Рецензии