До свидания лето

Вот и всё, до свидания лето, до встречи.
Помаши на прощанье зелёной листвою.
На всегда я запомню сиреневый вечер
Тот, который тогда подружил нас с тобою.

Вот и всё. До свидания – время прощаться,
Дай мне Господи, силы, не думать о прошлом.
Не о чём не жалей, я привык расставаться,
Я привык к одиночеству – это не сложно.

Уходи. Как всегда, грациозно и плавно
Подари на последок такую погоду,
Чтоб забыть нехорошее, вспомнить о главном,
И картинку, где девочка смотрит на воду.

Вот и всё. Уходи. До свидания лето,
Как ругали тебя за дожди и ненастье,
И я выстрадал вместе с тобою всё это,
А потом выпил водки, и плакал от счастья.

Расставаться пора. Улетай будто птица,
Сохрани в своей памяти каждое слово,
И однажды зимою мне лето приснится,
Буду жив – через год мы увидимся снова. 


Рецензии
Хорошо, Валера, пишите... Честно, ясно, образно. Главное - не разучиться плакать от счастья. И счастье - будет! Всего Вам самого доброго и творческих сил. С теплом,

Ирина Ивлева-Краузе   06.10.2016 22:51     Заявить о нарушении