1243. О море

О море, ты зовёшь к себе,    
Когда душа моя в печали,         
Но ближе, подойду к волне      
И радость снова повстречаю.   

Вечерний час, стою у скал,   
А капли брызгами летели,      
От волн, что билась о причал, 
Заката лучики горели.         

В порывах ветер завывал,    
Озябла я и тоска в душе, 
Ритм сердца будто не стучал    
Над морем небо, как в мираже.      

Давило грудь мою тоской,
Казалось время будто встало,   
Возник ты рядом предо мной,
Тебя, любимый, ожидала.   

И от твоей улыбки мне,   
Теплее стало на душе вдруг,      
Ушла тоска и в тишине, 
Играла скрипка, по ветру звук.      

Сердца стучали в унисон,   
А по крови бежали токи,         
За музыкой не слышно волн,      
Вот где любовь берет истоки.   


Рецензии