***

Доченька ,  мамочка, бабушка….
От первого вздоха до дрожания рук
От   посиделок- разговоров  рядышком…
До ожидания тревожных мук.
Когда девчонками играли в куклы,
Когда под дождиком резвились босиком,
Когда просились к папе в руки,
Когда проспали ,мчались мы бегом….
Не думали , что станем вы взрослее,
Что мамин голос станет нужен очень,
Что нет на свете огонька теплее,
Чем руки папы  в настроенье-осень.
Не думали, что старший вредный брат,
Смелее всех казался нам на свете ,
Как будто в чем то очень  виноват ,
Слова – напутствия  произносил сестре- невесте …
Я   пожелаю каждой маленькой девчонке  ,
Согреться в папиных руках отважных,
Ходить в  расшитой  мамой …коротенькой юбчонке,
Быть в жизни брата очень-очень  важной.
Цените тех, кто с вами был всегда
От сна до счастья   отдавая безвозмездно ,
У многих в ценностях таких… нужда,
У многих….даже повсеместно…
Цените тех кто ни когда не отвернется,
Кто ночь не ночь, а руку вам подаст ,
На крик  …на  ваш всегда он  обернется,
И ни когда   ничтожно не продаст….
Е.В.)


Рецензии