Январь

Всё неимоверно - снега и снега!
Под белой одеждою спят берега,
берёзы, укутав веснушчатый нос,
тихонько стоят. И морозно - до слёз!
Безветренно. Тихо. Спокойно. Трещат
мохнатые ели... Листвой обнищав,
прозрачен, снегами засыпанный лес -
он спит в ожиданье весенних чудес.
Кругом благодать! Волшебство! Над рекой
могучие льды охраняют покой.
Безмолвная сказка, застывшая даль -
лишь белая краска да снежная шаль...
А в небе высоком грустит синева!
И царствуют здесь - Дед Мороз и Январь.

М.Ольгин.


Рецензии