Холмы Ариранга Ким Ки Дук

Что толку пыжиться под запись,
не за горами пропасть — смерть,
с отчаянья — начало, завязь
того, куда гореть, смотреть —
и начинается свобода
непротивления тому,
что из загробного испода
препобеждает страх  и тьму.
Лишь перейдя через рыданья
преображающий просвет,
добудешь ключик к созиданью
того, чего на свете нет.

22.08.2015(20–04), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии