Блажь

Когда блажь,
Заняться нечем.
Всё хорошее прошло.
Когда шестьдесят на плечи.
И опять не повезло.
Когда вроде бы всё понял,
Что чего понять нельзя.
И когда умчались  кони,
И уходят все друзья.

В темноте и с чёрной кошкой
Не ищи, её там нет.
В голове звенит гармошка.
Нам, пророча, да и нет.
Горькой правдою похмелье,
Ты с тоской сидишь вдвоём.
И ненужное веселье
Закрывает водоём.

У плакучей, чьей - то ивы,
Лодка тихо и вода.
Всё налажено, лениво
У уснувшего пруда.
И луна  висит на ветвях,
удавилась на суку.
И русалка плещет в сети, 
клюнув утром, на звезду.

Достаёшь из сетки пиво,
А на небе злющий рак.
Разыгрался и игриво,
Щиплет за хвосты собак.
У созвездия русалки
Третью ночь гостит
Персей.
И ведьмак летит на палке,
 через просеку елей!


Рецензии