Рабы веры

Я презираю вашу религию и веру,
Вы в ней как тысяча овец,
Вы слабы духом и вы слабы телом,
А ваш пастух - надменнейший отец.

Он в чёрной рясе и с крестом на шее,
Он как Тартюф, проворлив и хитёр,
И чем милей он вам, тем для меня гнилее,
Вам проповедуя, сужает кругозор.

Послушным овцам дарит место в рай,
А не послушных устрашает адом,
И скажет вам он: "На земле страдай!
И будет там дана небесная награда.

Ты раб Господен, а не сын и дочь,
И ты овца чернее всего стада",
Лишь он, священник, смог тебе помочь,
Избавив душу от земного смрада.

Ты веруешь ещё в своих богов?
И хочешь стать рабом навеки?
Тогда прощай, ты слушать не готов,
Ты обречен, как прочие калеки.

17.08.-18.08.2015


Рецензии