Одиночество

Господи! Как трудно жить одной 
Коль плеча, чтоб прислониться, нету.
В сотый раз шепчу себе :не ной!
Солью слёз не подсластишь конфету. 

Жизнь, по сути, в фантике конфета,
Изначально приготовленная всем
Но зависит от начинки цвета
В ней наличие-отсутствие проблем

Пусть по-детски просто, ну так что ж,
Пьеса –жизнь не разыграла б драму
Если бы я с самых первых слёз
Научилась слушать друга-маму. 

Если б, выплакав свою беду, 
В бухте ласки, доброты причала,
У себя б не шла на поводу,
Чтобы завтра всё начать сначала…

Лишь сейчас я маму поняла, 
Боль её терзает моё сердце-
Когда выросшие сыновья 
Не спешат ко мне душой согреться.. 

Их  заботят "важные" дела
Не хотят моим внимать советам 
И вопрос, что жизнь мне задала,
Обречен остаться без ответа. 

Господи! Как горько быть одной! 
В том, что есть, самой и  виноватой…. 
Одиночество является ценой-
За непослушание расплатой.


Рецензии