Четыре сказки

О чём грустишь ты, осень золотая
И песню невесёлую поёшь?
Листвы ковёр волшебный расстилая,
Меня в свой терем расписной зовёшь.

Ну, улыбнись, красавица-девица.
Слезу хрустальную на землю не роняй.
Твои узоры - прелесть, мастерица.
Принарядился наш любимый край.

Как ты богата, сказочно богата!
Тебе к лицу твой золотой наряд.
Куда не глянь - просторные палаты,
Червонным золотом колонны все горят.

Ступаю мягко, восхищаюсь чуду.
Какой же блеск, какая красота!
Тебе всем сердцем благодарен буду.
Вот наша русская, святая простота.

Всё это мне знакомо уже с детства,
Но всякий раз я снова удивлён.
Ведь нет предела здесь для совершенства
В прекрасной сказке четырёх времён.

И каждая по-своему красива.
Под строками я смело подпишусь.
Зима, весна и лето - всё на диво
В родной сторонке, что зовётся Русь.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Счастья Вам, Сергей и солнышка в окне!

С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!

Светлана Ветер   26.08.2015 15:41     Заявить о нарушении
Света, Спасибо!!!

Сергей Мельников 62   03.09.2015 23:06   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Светлана Ветер   04.09.2015 05:01   Заявить о нарушении
Свет, ты чего страницу то закрываешь? Как ты, дорогая?

Сергей Мельников 62   12.09.2015 23:48   Заявить о нарушении