Пластилиновый человек

Под потом от пальцев надменных, противных
Я гнулся, я мялся, я жался, я грелся.
Тепло получал я от зол примитивных,
Хотелось метать, притягать и всё в радость.

Спустя сотню лет пою оду убийствам.
Кричу я, мечу я, пытаюсь собой быть,
Пью кровь всем немым и всё также любимым.
Хочу я быть прежним, красивым, любя жить.

Мне тяжко, мне тонко, мне грешно, мне жутко.
Хочу абстрагировать между наречий...
Мне больно, мне гнусно, и нет промежутков,
Чтоб тяжесть вписать меж любви междометий.

Всем лирика пофиг, всем дай наслажденья,
Всем дай, всем подай, оближи и почувствуй
Всю тяжесть любви ради части мгновенья.
Всем жажду, всем воду и искренность нужно.

Хочу подчеркнуть, что мне прошлое - раны.
Пошло оно к черту, к Нептуну, к Урану.
Мне тяжко, мне больно, мне грешно и страшно.
Прости меня, Боже, не верю, не знаю.

Прощу, воплощу, заживу да до свадьбы.
Мне ум ни к чему, деградируем дружно.
Хочу дать дань лепке, но много, куда бы.
Зачем я кому-то, раз многое нужно?

Я всё вам отдам, да прощу, да колени
Истёртые в кровь перешли свои грани.
А печи Освенцима люди прогрели,
А печи любви мою суть не узнают.

Мне больно, мне мерзко, мне гнусно и тяжко.
Мечтаю вкусить сладость странных мгновений.
Где сново меня называют с натяжкой:
"Ты гений безумных и странных явлений".

Хочу принять форму большого искусства,
Хочу перенять всякий нрав иностранный.
Но страшно мне, больно мне до безрассудства.
Я дикий, я дерзкий, безумный и странный.

Есенин с ума бы сошёл от такого,
А Пушкин пришёл бы в нелепую ярость.
Хочу удалить черновое немое,
Но я пластилин, подавайте на жалость.


Рецензии