Ночная фиалка

Я с тобою, я рядом, береги меня, слышишь?
Я останусь надеждой твоею, и светом,
Даже если меня никогда не увидишь…
Я останусь тоскою в ночи недосказанной,
Теоремой твоей, до конца не доказанной.
Я останусь любовью твоею последнею,
Незабвенною той, лишь судьбою предсказанной,
Я сроднилась с тобой, и осталась видением,
Твоим тайным ночным допьяна упоением.
Я твой пьяный угар, наваждение грез,
Твой нечаянный грех опьяняющих роз
Я погибель твоя, я спасения луч,
Проглянувший с утра среди сборища туч,
Я останусь с тобою навечно в плену,
Чашей горького меда тебя напою,
Я же в сердце твоем, береги меня, слышишь?
Пусть ты даже меня никогда не услышишь…
25.9.2014(с)


Рецензии