Герда

Когда тролли бьют зеркала,
От любви остается зола,
И осколок от зеркала в сердце не тает,
Можно бросить: "Прощай, любовь!"
Или путь начать средь снегов -
Это каждый теперь для себя выбирает.

С его именем на губах,
Через холод, морок и страх
Герда идет в край вечных льдов,
Сквозь неверие, ложь и боль,
Даже если надежды ноль...
Она шепчет: "Нельзя предавать любовь"...

Сколько разных других путей...
Может с кем-то было б теплей,
Только сердцу никто приказать не сумеет.
Может, Кай не стоит того?
Может, сдаться проще всего?
Не пытаться разжечь угольки, что еще едва тлеют?

Босиком по снегу идет
Растопить в сердце Кая лед,
Подарить ему нежность, любовь и верность.
Ну, а мир, как всегда, жесток.
Где-то в нем ледяной чертог,
Где им вместе сложить суждено слово "вечность"...


Рецензии