Акрстишный венок Прощение

Прощение

Пытаясь высказать добро,
Опять я доброго обидел,
Раскаялся..Моё перо
Активно будет правду видеть...

Росток добра в душе пробился,
Одно лишь важно: сохранить
Земной слегка, но не унылой,
Апрельской молодости дни

Открыв свою другому сущность,
сПокойно ныне я пишу,
смЫвая слов потоки тучных,
сорТами чувств людских дышу.

Щадит лукавого поэта,
Евангелье неся, Христос;
Пролив слова, некстати где-то,
Коварством грешника без света
Адамом ветхим был я сам.

Емелей дурачком ленивым
Моя душа себя зовёт:
Его характер, столь игривый,
Легко являет и просчёт,
Я—хоть поэт, но грешник—тот.

Не зная, как спастись от слова
Алкания всех разных язв
Душа моя рыдать готова,
Едва обидела, в тьму пав...
Желанной уели я достигну,
Дела свершив душою грешной,
Ангел мрак греха рассеет.

Исход души Его был чистым.
И жизнь Его была чиста,
Снимая смерть с души—и быстро,
Утешит он красой Креста,
Своя душа была б чиста.

Единый Бог безгрешен, братья,
Виновник зла—Его противник,
А мы мараем своим платье,
Не стоит беса зло и гривны;
Гоня плохие настроенья,
Едва заметив измененье
Ладьи плывущей духа вдруг,
Исход пусть всмомним с просветленьем,
Евангелия свет средь мук.
22 августа 2015


Рецензии
а кто такая желанная уель ?
это ель?или кто-то кого-то съель ?
нету у вас никакого смирения.и пессимизма тоже.
такой бодрячок-оптимист,бодро топающий по своим делам.может,и к этой самой уели...

Елена Бергман   22.08.2015 22:43     Заявить о нарушении