души моей скудна палитра

беру пергамент и перо.......
хочу изречь души своей ...я песнь..
и вновь...взираю к небу....дабы узреть звезду свою...
и свет её .....мерцающий призывно..
но тщетно всё!!....
средь миллионов.....холодных и чужих...не вижу я её...
тоскливо на душе...
всё в чёрно- белом...и больше даже в сером цвете...
и трель того-же соловья....мне кажется унылой....
и напрочь кажется мне мир..... пустым....
коль Музы нет......нет и пиита!!...
...ломаю я перо!...и рву бесценный я пергамент...
и к морю я иду....брожу бесцельно по песку....
и ночь прошла....и день настал....
и небожитель....бог света и тепла..
лучём коснулся моего чела....и взгляд направил мой....
узрел я Деву !...
и томный взгляд её....души моей палитру...
вмиг преобразил....залив её богатой акварелью...
и кисть вручил!...
и робкими мазками....пытаюсь Деве я .....прекрасной...
картину посвятить....но вот...беда...
не мастер...цвета я...
...отвергнут я!....
и вновь души моей......скудна палитра....


Рецензии