В старом городе...

В старом городе пахнет кобальтовым летом.
Спят, овитые полночью ветхие шпили.
На далеких планетах рисуют рассветы
Те, кого мы однажды случайно забыли.

В старом городе мгла отзывается сталью
В алебастрово-бисневом сонном тумане.
Мне привидятся те, кем мы так и не стали,
Растворенные в тех, кого выбрали сами.

И под тонкою кожу осколками время
Разбивает мгновенья на «было» и «стало».
Крылья целы — никто не взмывает за теми,
Для кого и вселенной внутри не хватало.

Перламутровой дымкой овиты аллеи,
Босоногие рифмы теряют секреты.
Там за нас (или нами?) кто-то болеет
И осенней простудой сменяется лето.

Пусть толпой продиктованы финиши/старты,
Ты витай в облаках слишком близко у к(Рая)
Только города старого нет уж на картах,
Но есть те, о которых мечтаешь, читая...


Рецензии