Нас проверяют Небеса

Нас проверяют Небеса на крепость духа.
Мы думаем, что проверяют иногда,
           когда случается беда,
но нет - всегда, всегда, всегда.
Нас проверяют Небеса на верность дружбе
           и на желание схитрить,
солгать и воровать, и убивать.
Нас проверяют всех на зависть, подлость,
           непонимание друзей.
Нас проверяют бытом и деньгами, долгами.
Нас проверяют на сочувствие и сострадание,
           и на желание
и нежелание друг другу помогать.
Нас проверяют ленью и небрежностью
           в ответственных делах
и глупостью в серьёзных отношеньях.
Нас проверяют на любовь и честь,
           и проверяют нас любовью.
Любовью к добрым светлым людям
а также всем другим, к цветам,
           животным, птицам,
к природе, Родине, учителям, друзьям
и всем, и ко всему на этом Свете.
           Любовью к матери родной
и почитанием отца, и памятью о предках.
Прошёл проверку или нет - держи ответ.
           И каждый день и каждый час
веди учёт своим делам и знай всегда
достоин или нет доверия Небес.
           И каждый день по вечерам
сумей признать прошёл проверку или нет,
но лучше так - "Спасибо, Небеса,
           проверку выдержал, ура!"
И это всё уроки жизни нашей.
Мы так живём и будем жить всегда!
           И если будет мерзко на душе
на склоне дней или спокойно и светло,
так это нам лишь выбирать.
           А обмануть в том,
как ты жил, ты сможешь всех,
за исключением души своей и Бога.

                25.09.13.


Рецензии
Небеса = судьба, не правда ли? Или что-то вроде этого.

Виктор Тарабурин 2   24.02.2016 13:54     Заявить о нарушении
Небеса - это Высшие Силы или Бог, как хотите, или Высший Разум

Глафира Гиндич   24.02.2016 14:15   Заявить о нарушении
См. http://www.stihi.ru/2015/0/815/1253
У меня такой взгляд на этот вопрос. С уважением Г.Г.

Глафира Гиндич   24.02.2016 14:22   Заявить о нарушении
Глафира, ссылочка не работает, к сожалению

Виктор Тарабурин 2   24.02.2016 15:50   Заявить о нарушении
Извините, спешила и допустила опечатку
правильно: http://www.stihi.ru/2015/08/15/1253

Глафира Гиндич   24.02.2016 16:03   Заявить о нарушении