Детям Освенцима

70 летию освобождения Освенцима
детям концлагерей



Стоит ребенок в стертых башмаках,
К военным тянет голую ручонку,
Он голоден в глазенках страх,
А на руке огнем горит наколка,
Наколка- номер, больше ничего,
Нет имени , фамилии,нет мамы
Концлагерем зовется жизнь его
Но тянет  ручку к людям он упрямо.
Смотрите люди, и запомните навек
И больше никогда не повторите
Гулаг,Освенцим,Майданек.
В глаза ребенку этому, смотрите.






Рецензии