Всё оценят...

Как бы ни казался путь мой долгим,
Он придёт к логичному концу,
Где осколки от падений звёздных,
Все закаты докрасна сожгут!

Где припомнят все мои заслуги!
Не забудут промахи притом!
Всё оценят, взвесят и осудят,
И жаровни встретят холодком…

Пусть и не велик, да и не знатен,
Повстречаю всех великих там!
Смысл слов их был предельно ясен!
Иль неясен, только вот не нам…

Не ханжа я, в общем, и не циник,
И любил, и от любви страдал!
Видно каждый простодушный лирик,
Не об этом всё-таки мечтал!..

Все мечты всплывают словно пена,
На души кипящем молоке,
Где любви бездушная измена
Так пьянит, взывая к новизне!

Как бы ни казался путь тот длинным,
А финал у всех всегда один!
И на одре скорбном, ставши тленным,
Каждый нищий, каждый господин!

22.08.15.


Рецензии