Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру

АФОРИЗМЫ МАРКА ТВЕНА

- Человек подобен Луне – у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает.
 - Требуется более трех недель, чтобы подготовить хорошую речь экспромтом.
- Когда ты сердит, считай до четырех; когда очень сердит, ругайся!
 - Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь.
- Климат зависит от людей, которые нас окружают.

 - Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
 - Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла.
 - Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
 - Одежда делает человека. Голые люди имеют малое или вообще нулевое влияние на общество.
 - Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда.
 - Давайте чертыхаться пока есть время, в раю нам не позволят.
 - Человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.
 - Не многие из нас могут вынести счастье - разумею, счастье ближнего.
 - Если бы человека создал человек, он устыдился бы плодов своего труда.
 - Будь неопрятен в одежде, если тебе так уж хочется, но душу содержи в чистоте.
 - Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
 - Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуж-дается.
-  Дурак сказал: "Не клади все яйца в одну корзину!" - иными словами: распыляй свои интересы и деньги! А мудрец сказал: "Клади все яйца в одну корзину, но... БЕРЕГИ КОРЗИНУ!"

АФОРИЗМЫ МАРКА ТВЕНА


Рецензии
Ольга, супер!!!! Люблю афоризмы))) очень интересные мысли!

Ерофеева Надежда Валерьевна   03.09.2015 21:33     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо от всей души .
С теплом,

Хельга Ястреб   03.09.2015 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.