Старая кляча

Годы идут. Все яснее.
Он скажет мне, что старая.
Я поверю.
Он мне скажет, что не та уже.
Я заплачу.
Так рыдают забытые старые клячи.

Годы берут свое. Все яснее
Я понимаю чего хочу и о чем жалею.
Слезы вытру. Права с датами спрячу.
И пойду сниму мальчика на удачу.

Мальчик мне улыбнется
совсем несмело.
Я ему совру, что я все умею.
Обман потом возможно вскроется
Оскорбленный и нагой мальчик скроется.

Годы свое возьмут, но еще не скоро.
Я смотрю вслед юному и нагому.
Закурю, заварю себе кофе. А как иначе
Встречают утро старые клячи?


Рецензии