Мгновение

Мгновение -- и вырвана строка
Из облаков, что проплывали мимо.
Вы видели России облака? --
В них солнца луч мне улыбался мило.

В них образы, несущие добро,
И песня дней великая, как память.
В них золото полей и серебро,
Которое зимой не переплавить.

Смотрю на них, и радуюсь судьбе:
Какой пейзаж мне подарило небо!
Там тройка скачет резвая к тебе,
Дорогой той, где я три года не был.

Взгляни в окно -- и ты увидишь луч
Надежды той, что скрепит наши узы.
Ты видишь? - Тройка мчится из-за туч!--
Там кучер вожжи натирает пузом.


Рецензии