Белле Ахмадулиной

Она по узкой улице плывет,
И на ходу свои стихи читает.
Рука взлетает к шляпе вверх,
И рифмы слог до дрожи пробирает. 
Какие добрые и милые сюжеты,
Отточен четкий ритм ее стихов
Она как достояние планеты
Как божество из наших детских снов
Она как гном волшебный из шкатулки
В глазах ее, сиянье вечных звезд
Обходит узенькие в Риге переулки
Заходит в бар и интервью дает.
Ах, это интервью, для всей планеты,
Но никому, кроме нее такого не суметь
Ее стихи, как божий дар, полет кометы
Их надо не читать, а просто петь.


Рецензии