Напишу я письмо Розенбауму...

Напишу я письмо Розенбауму,
-Здравствуй, Саша,- скажу я,- шалом.
Жизнь качает нас будто палубу,
Или воет как пёс под окном.

Напишу я письмо откровенное.
Попрошу: нарисуй ты мне дом,
Где я встречусь с Прекрасной Еленою,
И мы счастливо с ней заживём.

Нарушал бесконечно я правила,
В рамки узкие я не влезал.
Слушай, может махнём до Израиля?
Ждёт давно уже нас Бен Лазар.

Ждут нас рощи в оливках и дерево
Под которым, мой друг дорогой,
Просияем мы вместе с евреями
Голубою, как небо,звездой.

Знаю я, что судьба твоя в Питере,
Ну какой может быть тут базар.
И простим тех, кто горько обидели,
Как Серёжа Есенин прощал.

Вот пишу, а бумага изодрана,
Словно кожу содрали кнутом,
Словно Реквием Вольфганга Моцарта
С перебитым, как птица, крылом.

      22.08.2015 г.


Рецензии