Задыхайся туманом

Задыхайся туманом.
Дыши.
Сердце бьется в межреберном склепе.
Сизой дымкою шелковый пепел
На осколках разбитой души

Запечатай.
Поглубже. К кошмарам.
К раскаленным чертам недочуда.
Вытравляя из легких простуду,
Разбивайся, глухие удары

Не считай.
Звуки умерли в скрипке.
Хоть снаружи увенчана лоском,
Шрамы тлеют под роскошью броской.
Без смычка и перстов твоих гибких

Инструмент молчалив.
Как смешно
Нежно-алым окрасить осколки.
Говорят, души стоят... Нисколько,
Вид товарный утратив давно.

Растворяйся.
В эфирном плацебо.
В двух ее голубых океанах.
В эту ночь задыхаясь туманом,
Осторожно,
Не выдохни
Небо


Рецензии