Любимый город

Любимы город

Любимы город, будто бы с картинки.
Ах, как же, я люблю тебя давно.
Беру альбом, и всматриваюсь в снимки.
Увидеть хочется, но не дано.
А как хотелось бы, расправить крылья,
Взлететь на высоту родных Хибин.
Почувствовать миг радости, веселья,
Промчавшись, средь березок и рябин.
Гулять в аллее тихой, одинокой
И слушать пенье птиц и шум ветров.
Купаться в водах Имандры глубокой,
Рыбачить с лодки, среди островов.
А может, просто втайне наслаждаться
И наблюдать за суетой людей.
Бродить по улицам и улыбаться
Под красным зонтиком, среди дождей.
Или пушистым снегом любоваться
Под желтым светом ярких фонарей.
По-детски, забавляться и смеяться,
Когда услышишь скрип сапог, саней.
Чудной малыш в санях стихи читает,
Про бабу Снежную и Новый год.
И этот мальчик, ведь совсем не знает,
В каком прекрасном городе живет…
И пусть, все это – лишь, воображенье.
И пусть все это - лишь, тоска души.
Я верю в это дивное виденье.
Ну, а слова, так - это лишь стихи.
2015 год.


Рецензии