Монолог Иуды сонет 9

Я помню, а Он знал, что непременно,
Один из нас – предатель на века,
О, как была легка ЕГО рука,
О, как сидел Он за столом степенно.

Напрасно Пётр нож схватил мгновенно:
Предательство уже на полпути!
Души заблудшей завтра не спасти:
Моя судьба – притворство и измена.

Зачем мне нужно было серебро?
Знать не хотел, что дружба денег выше…
Художника умелое  перо

Последний пир апостолов опишет,
И тысячи разгневанных ветров
Меня, Иуду, покарают свыше.


Рецензии
Дружба денег ВЫШЕ! Прекрасный сонет! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   22.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за тёплый отзыв! Всего самого доброго. Марина

Марина Владимировна Трофимова   22.08.2015 22:11   Заявить о нарушении