Последний час

Последний час

Не поняли... Не оценили,
ту, жизнь, что свыше нам дана.
Не распознав души глубины,
вторгались в сущность бытия.
Нас прадеды не вразумили,
не объяснили нам добра.
Хоть мы историю учили
не знаем, сути до конца.
И что теперь, - страданье слезы,
утраты, боль по всей земле?
Несут нам силы жертвы, грозы,
гримасу смерти на челе.
А мы живем не понимая,
в чем наш неумолимый грех.
За что такие испытанья
дает нам жизнь, увы, для всех?
За что, по жизни нас кидает,
то вверх, то вниз, то под откос?
И каждый раз, другим пеняем,
задав единственный вопрос.
А что же дальше с нами будет?
Куда же катится весь мир?
За что страдают в мире люди,
избрав кровавый, злачный пир?
Ответа нет, как нет, решенья.
И жизнь идет помимо нас.
И мы боимся откровенья,
что вскроется в последний час.
2015 год.


Рецензии
Светочка! Какой сильный стих. Как много он скажет Тому, кто понимает, что на Землю мы приходим, чтоб пройти испытания Жизнью И стать лучше, чище, выше. Чтобы перейти на новый виток САНСАРЫ. Обнимаю Н.

Нина Соколовская   09.09.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Порой вот такие строки приходят из ниоткуда и получается вот такое стихотворение, может даже кому-то и непонятное.

Лана Норд   10.09.2015 06:00   Заявить о нарушении