Зеркало

Зеркало мое в пыли:я не смотрела,
Я боялась там увидеть правду.
И спустя лишь годы,осмелела,
Приоткрыла для себя завесу тайны.

Пальцем строго линию черкнула,
Губ я увидала отражение.
Зеркало меня не обмануло:
На губах ни капельки презрения.

Я взмахнула пальцем против взора-
Ломанная линия упала
На потухший взгляд...Он не прозорлив,
Я чертям своим же проиграла.

А в глазах-раскаянье за чувства,
И любовь,и нежность,и тревога.
Взгляд счастливый, хоть немного грустный-
Я ступила на свою дорогу...


Рецензии