Забуду всё, как черное из дат...

Забуду всё, как черное из дат,
Что для души, и всем стихам некстати,
Где дух крамольный - злобный маскарад,
И тени оргий стихотворной рати.
Хула бесславна. Ей ли под звездой,
Рождать извечный свет в глухих потемках?
Знакомый обыватель сыт едой,
Ему не петь псалмом среди потомков.
Зацеловать вишневые уста,
И фразою окутать стан девИчий,
И распылиться рифмой в пол - листа,
Способен и пастух под говор птичий.
Но ты скажи, умеешь ли прощать,
В мороз не прятать сердце в телогрейку,
Поить врага из чистого ручья,
И не менять, что свыше, на копейку?!
И в этом жить, и в прозе и стихах,
Где всё твоё по - праву будет кстати.
Не жги других, когда горишь в грехах,
В тех окриках не будет благодати.


Рецензии