Пусть правит миром, кто был прав

Пусть правит миром, кто был прав

Живет упорно, бесконечно
дух святости и чистоты.
Тверда рука моя навечно.
Нельзя забыть вздох пустоты.
Пусть в прошлом было, то, что было.
Оно осталось позади
Душа болела, сердце ныло
теперь все в прошлом... Вдаль смотри!

Да, горе разъедало душу
и заставляло бить челом.
А после желчь текла наружу,
а враг таранил напролом.
С тобой, мы - это пережили
и испытали до конца.
Свой род в боях не посрамили
давая клятву небесам.
Смотреть на муки - это больно.
Хотя больней всего смотреть,
на то, как дети ждут невольно,
той участи, чтоб умереть.
И старики шли защищаясь
и падали от стрел врагов.
Земля горела не сдаваясь,
воя, от вражеских тисков
И плакали мужи безмолвно,
глядя на хаос, смерть и дым.
С колен вставали поголовно,
те, кто был душой неколебим.
Ряды смыкались все плотнее,
тесня врагов, за край земли.
Туда, где тьма была смелее,
где тлела сталь, в густой пыли.
Мы живы. Это наше бремя.
Знать, начинать нам все с нуля.
Прошло лихое, злое время
Стоять нам вместе у руля.
И править так, чтоб было гордо
носить свой титул, герб и флаг.
И знать, навеки детям твердо
что это было ... Будет так ...
Поднимем кубки за победу,
за наш успех и гордый нрав.
И будем мы верны обету
Пусть правит миром, кто был прав.
2015 год.


Рецензии