Пойму ли Замысел Творца?

Узором удивит Душа,
Пойму ли я задачу?
Огонь, а с ним Вода-
От радости ли пляшут?

Сокрыта тайна ли в узоре?
Пойму ли Замысел Творца?
Что ожидает- счастье?Горе?
Ты расскажи, прошу, Душа!

Избранник Света ли с Невестой,
Танцуют танец свой святой?
Смогу ль понять я Весть ту,
Что вижу пред собой?

В ударе, пламенем объята,
Кружит беспечная Вода!
Нет! Не видала отродясь я-
Такого танца! Жениха!

Наряд их вижу подвенечный,
Сердца влюблённые горят,
И кажется, виденье вечно!
Я знаю, свадьбе кто-то рад!

Узор нетленный вижу я-
Огонь, а рядом с ним Вода!
Понять смогу ли я Творца?
Ты помоги, прошу, Душа!

22.08.2015


Рецензии