Любовь слепа

1.
Ах, как любить хотела, как желала!             
Как грезила во сне и на яву.               
Как вдохновенно день и ночь мечтала   
Себя дарить влюблённому ЕМУ.            

Как открывать себя ему хотела               
В ответ на  пыл и жар его любви.          
Дарить ему сердечко, душу, тело            
Всю силу чувств, накопленных своих.             

Припев: 
А любовь слепа!
И любви слова
– пелена для влюблённых глаз.
КрУгом голова;
Ясный глас ума 
И неслышен, и в него не верится.   
Сладость нежных слов
Ослепляет вновь;
«Ум всегда в дураках у сердца».
2.
Ах, как печалит горечь грёз напрасных!   
Как гложет душу,  вскрывшийся обман      
Как сушит нас ещё вчера прекрасный,       
Растаявший внезапно слов дурман.             

Горючи слёзы и горька обида,               
И свет не мил, и стынет в жилах кровь.    
И нет мужчин достойных – это ж видно.   
И, кажется, душе уж не воспрянуть вновь.       
Припев: 
Но любовь слепа
И любви слова
– пелена для влюблённых глаз.
Кругом голова.
Ясный глас ума 
Нам не слышен, в него не верится.   
Сладость пламенных слов
Ослепляет нас вновь;
«Ум всегда в дураках у сердца».
Бридж:
Но слёзы высохнут, пройдёт обида          
И снова заиграет в жилах кровь,               
И ничего мы снова не увидим,               
Как только вновь судьба подарит нам любовь.         
Припев: 
Пусть любовь слепа!
Пусть любви слова
– пелена для влюблённых глаз.
Кругом голова.
Ясный глас ума 
И неслышен, и в него не верится.   
Сладость нежных слов
Ослепляет вновь;
«Ум всегда в дураках у сердца.»


Рецензии