Птичка

У меня в правом боку живёт птичка
Она молчалива и лишь
По вечерам разминает крылья
и поёт.
Поэтому справа я всегда чувствую её  щебет
и её полёт.
Я усыпаю, а на утро пью слабый кофе
и ем бисквиты,
Чтобы птичка была довольна и мы были сыты.

А сначала меня стращали врачи
И прописывали тонны антибиотиков,
Вот, выпьете и умрёт всё
и птичка тоже умрёт.
Для неё это лучший выход,
а не ваш правый бок.

На рентгене хирург равнодушно
и где-то даже беспечно
пробубнил:
странно у неё птичка вместо печени,
Может вырезать вам пол организма,
на всякий,
Чтоб не вздумали заводиться
ни птички, ни раки.

Нет, не надо, как нибудь проживу и так,
То чирикая, то щебеча,
У кого-то сестра, у кого-то брат,
А у меня маленькая птичка.
И она не мешает нисколько
Мы с ней который год:
Поём  песни, пьём  кофе
Только
Не знаю вот,
 кто теперь без кого пропадёт.


Рецензии
очень понравилось).

Тинки Бэлл   11.10.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Анастасия Фролкова   12.10.2015 20:00   Заявить о нарушении