Притяжение

" Открылась бездна звезд полна;
  Звездам числа нет, бездне дна."
                ( М.Ломоносов.)

Мы с тобою два дальних полюса,
Два созвездия неба звездного.
Не услышали Божьего голоса,
Наш союз был за гранью возможного.

Пребывал ли Господь в неведенье?
Было небо грозою разорвано?
Я была из созвездия Лебедя,
Ну а ты - из созвездия Ворона.

Нам бы это понять немедленно,
Мы экватора- разные стороны.
В полушарии северном - Лебедь,
В полушарии  южном -Ворон.

Черт, ли ангел наслал притяжение?
Невозможно понять невозможное.
Я не стала твоим отражением,
От орбит не сдвигаются звезды.

Притяжение- плен для земных людей,
Тянет в бездну, а там очень холодно.
Я не стала твоей белой лебедью,
Ты же стал для меня черным вороном.
       
               


Рецензии
Ассоциации—блеск! Как Новый год?Почитайте мое,если интересно, «Откровения Достоевского»

Сергей Донец-Ростовский   29.01.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Рада,что понравилось.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   14.02.2020 15:23   Заявить о нарушении